lunedì 12 settembre 2011

Una Jungla per Angelo


Angelo ha compiuto 3 anni e come regalo mi ha chiesto una torta "con i pupazzini" come avrei potuto resistere?

La base è una torta Margherita che trovate sul ricettario on-line della Pane Angeli farcita con del bubino al cioccolato, abbinamento che i bambini di solito apprezzano!
La consistenza della torta la rende adatta a sostenere anche più piani mantenedosi comunque soffice.
Vi riporto di seguito la ricetta con le mie modifiche

Ingredienti per la torta:
4 uova
150 gr zucchero
1 bustina di vaniglina
1 fialettadi aroma limone (se preferite la scorza e il succo diun limone bio)
un pizzico sale
100 gr farina 00
100 gr frumina o amido di frumento
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro liquefatto e tiepido

Ingredienti per farcitura e decorazione
1 bustina da 4 porzioni di preparato per budino (che pigra...)
due dosi di pasta di zucchero.
250ml di panna fresca da montare

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero (ne conservo 50gr da notare con le chiare), Vanillina, Aroma limone (io farcendo la torta con del budino non l'ho messa), sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.

Montare gli albumi a neve fermissima con 50 gr di zucchero e aggiungere la farina00 setacciata con la frumina gradatamente mescolando sempre dal basso verso l'alto con una leccapentole.
Per ultimo il lievito e il burro liquefatto e raffreddato a piccole dosi.

Versare in una tortiera da 26cm (io ho usato una da 24cm perchè volevo delle proporzioni diverse)di diametro imburrata e infarinata con il fondo rivestito da carta forno.

Cuocere per circa 30 minuti nella parte bassa del forno precedentemente riscaldato a 160/180 °C funzione ventilato. Fare prova stecchino.

Una volta freddo potete dividere il dolcein due strati (se avete usato la tortiera da 24cm riuscite a farne tre e potete anche usare due farciture differenti tipo crema e cioccolato)inumidirli con una bagna di latte e cacao.

Rivestite l'intera superficie del dolce con la panna montata e procedere a decorare con la pasta di zucchero.

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